Cinta adalah sebuah perasaan yang ingin membagi bersama atau sebuah perasaan kasih sayang terhadap seseorang.

Menurut hadis Nabi, orang yang sedang jatuh cinta cenderung selalu mengingat dan menyebut orang yang dicintainya dan orang juga bisa diperbudak oleh cintanya. Kata Nabi juga, ciri dari cinta sejati ada tiga :
•lebih suka berbicara dengan yang dicintai dibanding dengan yang lain,
•lebih suka berkumpul dengan yang dicintai dibanding dengan yang lain
•lebih suka mengikuti kemauan yang dicintai dibanding kemauan orang lain/diri sendiri

Buat teman – teman yang lagi jatuh cinta, neh saya kasih “Resep Kue Cinta”. Tapi sayang, resepnya ini ga bisa dimakan kaya kue lainnya. Hehehe....

Bahan:
1 pria takut Tuhan,
1 wanita takut Tuhan,
100% Komitmen,
2 pasang restu orang tua,
1 botol kasih sayang murni.

Bumbu:
20 galon doa,
1 balok besar humor,
25 gr rekreasi,
2 sendok teh telpon-telponan,
semuanya diaduk hingga merata dan mengembang.

tips :

Pilih pria dan wanita yang benar-benar matang dan seimbang. Jangan yang satu terlalu tua dan yang lainnya terlalu muda karena dapat mempengaruhi kelezatan (sebaiknya dibeli di toserba bernama ”TEMPAT IBADAH”,walaupun agak jual mahal tapi mutunya terjamin.), jangan beli di pasar yang bernama ”DISKOTIK” atau “PARTY” "IMAN, HARAP dan KASIH" yang telah mendapatkan penghargaan ISO dari Departemen Kesehatan dan Kerohanian. karena walaupun modelnya bagus dan harum baunya tapi kadang menipu konsumen atau kadang menggunakan zat pewarna yang bisa merusak kesehatan.

cara memasak :
Pria dan Wanita dicuci bersih, buang semua masa lalunya sehingga tersisa niat yang murni. Siapkan loyang yang telah diolesi dengan komitmen dan restu orang tua secara merata. Masukkan niat yang murni ke dalam loyang dan panggang dengan api cinta, merata sekitar 30 menit di depan penghulu. Biarkan di dalam loyang tadi dan sirami dengan semua bumbu di atas. Kue siap dinikmati.

catatan :
Kue ini dapat dinikmati oleh pembuatnya seumur hidup dan paling enak dinikmati dalam keadaan kasih yang hangat. Tapi kalau sudah agak dingin, tambahkan lagi humor segar secukupnya, rekreasi sesuai selera, serta beberapa galon doa kemudian dihangatkan lagi di oven bermerek ”TEMPAT IBADAH”,diatas api cinta. Setelah mulai hangat, jangan lupa telepon- teleponan bila berjauhan.

Nah sobatku semoga resep diatas bermanfaat ya...dan tentunya jangan salah pilih untuk menemukan siapa cinta sejati kita yang bisa membuat kita bahagia di dunia dan akhirat.Amin...
sumber : berbagai sumber
Baca selengkapnya>>

Perlu Kamu sadari, kebanyakan pria agak sulit menerima masukan atau kritik yang disampaikan secara frontal. Egonya bisa terusik. Jika ini terjadi, sulit diharapkan ia akan menerima masukan dari Kamu.

Yang runyam adalah jika ternyata pasangan Kamu termasuk pria yang sangat sensitif dan cenderung defensif. Jangankan menerima kritik,
berargumentasi pun mereka tidak mau. Secara spontan mereka bakal menolak mentah-mentah segala bentuk kritik yang diarahkan kepadanya dan serta merta meledakkan emosinya.

Misalnya, langsung marah atau malah mendiamkan pasangannya. Biasanya, ini mereka lakukan tanpa pembelaan yang masuk akal dan meminta pengertian pasangannya terhadap apa yang mereka lakukan.
Solusinya adalah menyampaikan masukan yang ingin kita utarakan tanpa harus menyinggung ego si dia. Ini taktiknya!

1. Tentukan objek kritik. Kalau Kamu mencatat ada banyak hal perlu Kamu bicarakan, lebih baik Kamu memilih yang Kamu anggap paling penting dulu. Tak semua masalah dalam hidup ini perlu dipersoalkan. Memberondong si dia dengan serangkaian kritik hanya akan membuatnya makin tak nyaman.

2. Pertimbangkan waktu yang baik untuk memulai pembicaraan. Pria bisa bersikap lebih sensitif bila diusik pada waktu yang salah. Kapan waktu yang tepat itu? Saat dia tidak sedang dalam kondisi lelah atau tertekan. Ini bisa Kamu ketahui melalui percakapan. Namun, jika ia tipe pendiam atau sedang enggan bercakap-cakap, Kamu bisa membacanya lewat bahasa tubuhnya. Amati ekspresi nonverbal yang ditunjukkannya, misalnya melalui senyuman, lirikan, helaan napasnya, dan sebagainya.

3. Pilih kata tepat saat mengkrtitik pria. Pernah mendengar ungkapan yang mengatakan ‘lidah pun bisa lebih tajam dari pedang’? Nah, kalau tidak hati-hati, lidah Kamu pun bisa menjadi pedang yang menyakitkan bagi si dia. Siapa pun akan merasa diserang dan dihakimi jika dituding dengan kata-kata yang tajam dan pedas. Kalau pasangan Kamu juga tidak bisa menyikapinya dengan baik, kejadian selanjutnya mudah ditebak: meledaklah pertengkaran antara kalian berdua.

Maka itu, bijaklah memilih kalimat dan sampaikanlah dengan cara yang halus agar ia tidak tersinggung. Hindari mengatakan, “Pokoknya…”, “Kamu tidak pernah...,” atau “Kamu selalu....” karena itu bernada memojokkan dan menuduh, seolah Kamu tidak memberinya kesempatan untuk memberi penjelasan.

sumber : www.vivanews.com
Baca selengkapnya>>

Dari Abu Hurairah RA, ada seseorang laki-laki berkata kepada Nabi SAW,“berilah aku wasiat.” Rasulullah SAW bersabda, “jangan marah!” beliau mengulang beberapa kali ucapan, “jangan marah!” (HR. Bukhari)

Alhamdulillah, Allah masih memberi kita kesempatan untuk bertemu dengan ramadhan. Di bulan ini orang2 beriman diwajibkan berpuasa, iya kan? Saat berpuasa kita perintah untuk menahan seluruh bentuk hawa nafsu kita. Salah satu penampakan hawa nafsu yang sering muncul adalah marah. Berikut ini ada sebuah kisah ‘nyata’ akibat tidak menahan marah, yang pernah terjadi di Amerika Serikat:

Seorang pria membawa pulang truk baru kebanggaannya, kemudian ia meninggalkan truk tersebut sejenak untuk melakukan kegiatan lain. Anak lelakinya yang berumur 3 tahun sangat gembira melihat ada truk baru, ia memukul-mukulkan palu ke truk baru tersebut. Akibatnya truk baru tersebut penyok dan catnya tergores.

Pria tersebut berlari menghampiri anaknya dan memukulnya, memukul tangan anaknya dengan palu sebagai hukuman. Setelah sang ayah tenang kembali, dia segera membawa anaknya ke rumah sakit. Walaupun dokter telah mencoba segala usaha untuk menyelamatkan jari-jari anak yang hancur tersebut, tetapi ia tetap gagal. Akhirnya dokter memutuskan untuk melakukan amputasi kedua tangan anak kecil tersebut.

Ketika anak kecil itu sadar dari operasi amputasi dan jarinya telah tidak ada dan dibungkus perban, dengan polos ia berkata, "Papa, aku minta maaf tentang trukmu." Kemudian, ia bertanya, "tetapi kapan jari-jariku akan tumbuh kembali?" Ayahnya pulang ke rumah dan bunuh diri.

Renungkan cerita di atas! Berpikirlah dahulu sebelum kita kehilangan kesabaran kepada seseorang yang kita cintai. Truk dapat diperbaiki. Tulang yang hancur dan hati yang disakiti seringkali tidak dapat diperbaiki.

Semoga ramadhan ini benar2 dapat memperbaiki diri kita, Amin!

So, jangan marah ya!

Sumber :

http://aslamiyah.cybermq.com
Baca selengkapnya>>

Ini pengalaman waktu flash disku terkena virus. Udah sempet saya scan pake antivirus, tapi file-filenya hilang semua yang terkena virus. Aku juga sempet bingung, karena data-data itu penting banget. Trus aku coba telusuri di om google cara memulihkan data itu kembali seperti semula. Alhamdulillah ketemu juga....dan aku coba tuh.

Ternyata file-fileku yang terkena virus tadi bukannya hilang tapi kehidden. Nah buat sobat blogger, barangkali punya masalah sama seperti saya, coba aja neh trik-triknya. Semoga bermanfaat buat kalian semua...

Sebelumnya kita cek dulu data-data yang terhidden tadi, caranya kayak gini nih…

1.Buka Start – All programs – Accessories – Windows Explorer
2.Klik Tools – Folder Options



3.Pada Folder Options klik View, dalam tampilan Advanced Settings, klik show hidden files and folders. Trus centangnya diilangin pada Hide extensions for known file types dan Hide protected operating system files (Recommended). Klik OK. Ini bertujuan untuk menunjukkan data – data kita yang terhidden.



4.Untuk langkah selanjutnya, kita buka Start – Run – ketik cmd untuk masuk ke system windows komputer kita.
a.Disitu kita ketik directory flash disk yang berada di PCnya, misalnya f:
b.F:\> attrrib /s /d –s –h
c.Tunggu sebentar proses sedang berlangsung
d.Kalo sudah muncul F:\> berarti file kamu sudah berhasil dikembalikan. Contohnya seperti gambar ini neh...



Ok...selamat mencoba ya..
Baca selengkapnya>>

Marhaban Ya Ramadhan....
Alhamdulillah Allah SWT masih memberikan saya kesempatan sehingga saya bisa melanjutkan tulisan dalam kajian pada bulan ramadhan. Kali ini saya akan menulis tentang “Berpuasa Ala Rasulullah SAW”

Rasulullah dari sahur sampai sahur lagi melakukan 7 aktifitas, antara lain:
1.Nabi Muhammad SAW kalau berpuasa itu dengan makan sahur
Dari sahabat Annas Bin Malik “Bahwa sesungguhnya Rasulullah SAW : bersaurlah kamu, karena di dalam sahur ada keberkahan”.

Bila tidak sempat sahur dengan makan, maka Beliau Rasulullah SAW memerintahkan untuk tetap sahur walaupun dengan meminum air saja.

2.Nabi Muhammad SAW senang melakukan shadaqah
Nah dari shadaqah tersebut banyak manfaatnya, antara lain :
a.Disenangi oleh kawan
b.Bermanfaat untuk memperpanjang usia
c.Menolak bala
d.Dengan sedekah kita akan dimudahkan keinginan kita

3.Nabi Muhammad SAW memperlihatkan akhlak yang mulia
Dari Abu Hurairah
Rasulullah SAW bersabda : Allah berfirman : “Seluruh amal anak cucu Adam itu untuk dirinya, kecuali puasa. Maka puasa tersebut untuk diriku (Allah) dan puasa sebagai taman (benteng)

4.Rasulullah SAW membiasakan membaca Al-Qur’an
Biasanya Rasulullah bila dekat masa dengan Malaikat Jibril, maka dia selalu bertadarus
5.Rasulullah SAW selalu menyegerakan untuk berbuka puasa
6.Rasulullah SAW senang melakukan ibadah di malam hari (shalat malam)
7.Rasulullah SAW senang ber I’tikaf, terutama 10 hari terakhir di bulan Ramadhan

Kita sebagai Hamba Allah, semoga bisa menteladani apa yang dicontohkan oleh Rasulullah SAW dan selalu diberikan kemudahan dan kesabaran untuk menjalaninya. Amin…..
Baca selengkapnya>>

Assalamu’alaikum Wr.Wb.

Segala puji bagi Allah Ta’ala, saya memuji-Nya, memohon pertolongan dan ampunan kepada-Nya. Saya berlindung kepada Allah Ta’ala dari kejahatan diri saya dan kejelekan amalan – amalan saya. Barang siapa yang Allah beri petunjuk, maka tidak ada yang dapat menyesatkannya, dan barang siapa yang yang Allah sesatkan, maka tidak ada yang dapat memberi petunjuk kepadanya.

Pada posting kali ini, saya akan menulis berdasarkan pengalaman saya selama Bulan Ramadhan dalam mengikuti pengajian kuliah shubuh. Ya…walaupun sedikit yang bisa saya sampaikan, semoga bermanfaat untuk diri saya pribadi dan juga buat semuanya.
Langsung aja ya, saya akan menyampaikan tentang Keutamaan Bulan Ramadhan.

“Puasa dan Al-Qur’an besok akan menjadi penolong dan pemberi syafaat di hari kiamat nanti dan amalan puasa akan menjadi saksi begitu juga dengan Al-Qur’an".

Keutamaan Bulan Ramadhan itu diantaranya :
1.Melaksanakan shalat berjama’ah lebih baik nilainya dengan 27 derajat dari pada shalat sendirian
2.Kitab – kitab itu diturunkan pada bulan Ramadhan yaitu kitab Zabur, Taurat, Injil, dan Al-Qur’an.

Disamping itu ada 4 rahasia Allah memerintahkan kita berpuasa :
a.Karena lapar dan dahaga itu sebagai syarat untuk kita memiliki satu sifat malaikat yang dimilikinya. Sehingga ada satu sifat yang kita teladani dari sifat malaikat
b.Orang yang berpuasa akan menjadikan akalnya lebih sempurna
c.Orang yang berpuasa akan dihapus dosanya
d.Orang yang berpuasa Insya Allah suci (hawa nafsunya) sebelum kita bertemu dengan Allah SWT

Untuk postingan sementara ini saya cukupkan, Insya Allah kalo Allah SWT masih memberi kesempatan, saya akan melanjutkannya lagi. Nah...mumpung di bulan puasa ini marilah kita berlomba – lomba untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kita terhadap Allah SWT.

Buat sobat blogger, dimohon saran dan kritikannya ya...Apabila yang saya sampaikan ada masih banyak kekurangan atau kesalahan. Karena saran dan kritik dari kalian, sangat berarti bagi saya. Terima kasih...

Wassalamu’alaikum Wr.Wb.
Baca selengkapnya>>

Assalamu'alaikum wr.wb...
Selamat datang bulan Ramadhan...Bulan penuh hikmah, dimana kita bisa meningkatkan keimanan dan ketakwaan kita.Oleh karena itu, kita harus mengambil keberkahan Ramadhan dari semua aktifitas positif.Untuk bisa kita banyak merenung atas dosa-dosa kita selama hidup di dunia ini. Dimana Allah mewajibkan kamu berpuasa disaat dibuka pintu -pintu surga,di tutup pintu – pintu neraka dan dibelenggu setan – setan dan dimana dijumpai malam yang nilainya lebih berharga dari seribu malam. Perintah Allah dalam firmannya (Q.S. Al-Baqarah ayat 183) "Hai orang-orang yang beriman, diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kamu agar kamu bertakwa.

Maka barang siapa yang tidak berhasil beroleh kebaikannya sungguh tiadalah ia mendapatkan berkah buat selama – lamanya. “Siapa yang berpuasa pada bulan Ramadhan, meningkatkan keimanan dan mengharapkan keridhaan Allah, akan diampuni dosa – dosanya yang terdahulu. (HR. Ahmad & Ashhabus Sunan)

Semoga Allah mengumpulkan kita dalam kebaikan, dan semoga kita sampai pada tujuan berpuasa (menjadi orang yang bertakwa kepada Allah SWT) Amin....
Baca selengkapnya>>

My Banner

My Banner My Banner

Banner Friends

Blogroll Link

Konco-konco

Follow

Ngobrol Yukk..

Silaturahmi

ShoutMix chat widget