Ini pengalaman waktu flash disku terkena virus. Udah sempet saya scan pake antivirus, tapi file-filenya hilang semua yang terkena virus. Aku juga sempet bingung, karena data-data itu penting banget. Trus aku coba telusuri di om google cara memulihkan data itu kembali seperti semula. Alhamdulillah ketemu juga....dan aku coba tuh.

Ternyata file-fileku yang terkena virus tadi bukannya hilang tapi kehidden. Nah buat sobat blogger, barangkali punya masalah sama seperti saya, coba aja neh trik-triknya. Semoga bermanfaat buat kalian semua...

Sebelumnya kita cek dulu data-data yang terhidden tadi, caranya kayak gini nih…

1.Buka Start – All programs – Accessories – Windows Explorer
2.Klik Tools – Folder Options



3.Pada Folder Options klik View, dalam tampilan Advanced Settings, klik show hidden files and folders. Trus centangnya diilangin pada Hide extensions for known file types dan Hide protected operating system files (Recommended). Klik OK. Ini bertujuan untuk menunjukkan data – data kita yang terhidden.



4.Untuk langkah selanjutnya, kita buka Start – Run – ketik cmd untuk masuk ke system windows komputer kita.
a.Disitu kita ketik directory flash disk yang berada di PCnya, misalnya f:
b.F:\> attrrib /s /d –s –h
c.Tunggu sebentar proses sedang berlangsung
d.Kalo sudah muncul F:\> berarti file kamu sudah berhasil dikembalikan. Contohnya seperti gambar ini neh...



Ok...selamat mencoba ya..

3 komentar:

wah info yang menarik sobat,sukses selalu ya.salam indonesia damai

assalam.
salam kenal.

btw, cara kamu bisa dimodif dikit lho, biar lebih praktis.langkahnya sama dengan yang nomor 4, tapi ada sedikit modifikasi. coba nih:

1. buka notepad, tuliskan:

ATTRIB *.* -S -H -R /S /D
exit

2. simpan file barusan dalam ekstensi .bat, misalnya unhid.bat

3. taruh unhid.bat pada direktori yang dirasa ada file yang kena hidden, misalnya F:\. lalu klik 2x unhid.bat

4. insya Allah yang terhidden muncul kembali.

^^

wah makasih ya infonya

Posting Komentar

My Banner

My Banner My Banner

Banner Friends

Blogroll Link

Konco-konco

Follow

Ngobrol Yukk..

Silaturahmi

ShoutMix chat widget